一些國中數學題目~麻煩大大解答一下 - 開車

Table of Contents

麻煩各位大大解答一下
寫的越詳細越好
1. 小明帶200元到文具行購買每支17元的玉兔牌原子筆,和每支30元的奇異筆。若小明買原子筆比奇異筆多出3支,請問小明最多可以買到幾支奇異筆? (A)5 (B)3 (C)4 (D)2。
2. 小偷開車逃亡的時速是96公里,警察開車的時速為102公里,小偷先開15分鐘後,警察才開始追趕,請問幾小時後小偷會被警察追上?(A)1.5 (B)2.5 (C)3.5 (D)4 。
3. 加油客運公司每天早上5:30發出第一班車,已知早上7:00∼9:00時段, 每5分鐘發一班車,其它時段每15分鐘發一班車。請問早上7:34∼9:34加油客運公司共發了幾班車?(A)24 (B)18 (C)16 (D)20。
4. 一農夫將其 n 頭牛分與其四個兒子,使長子得一半,次子得四分之一,三子 得五分之一,幼子得7頭牛,則總共有幾頭牛?(A)80頭 (B)100頭 (C)140 頭 (D)240頭。
5. 有一交通車往返兩校之間,若時速為 40 公里則遲到 10 分鐘,若時速 30 公 里則遲到 16 分鐘,請問兩校相距多少公里? (A)18 (B)24 (C)6 (D)12。
6. 三角形3 個角分別是 A、B、C;A 是 B 的 3 倍,C 比 B 多 20 度,請問 B 是 多少度? (A)38 (B)36 (C)34 (D)32。
7. 一時鐘走了 2 小時又 12 分鐘後,請問時針移動了多少度? (A)68 (B)66 (C)62 (D)60。
8. 某校準備將學生分組,若以 15 個學生一組則少 2 人,若以 11 個學生一組則 餘 9 人,若以 8 個學生一組則餘 6 人,請問該校學生最少為多少人?(A)650 (B)652 (C)1318 (D)1320。
9. 在 231 與 238 之間,總共有多少個質數?(A)1 (B)2 (C)3 (D)4。
10. 學校的禮堂共有 24 排的座位,若依序為每後一排的座位,比前一排的座位多2 個,已知在第 18 排有 56 個座位,請問此禮堂共有多少個座位? (A)540 (B)1080 (C)1104 (D)1400。
11. 假設含有包裝紙的蘋果一粒10 元,量販店為響應節能減碳,在店內張貼的廣告內容為每3 張蘋果包裝紙可以換1 粒蘋果,請問若花費150 元,則最多可以有多少粒蘋果?(A)20 (B)21 (C)22 (D)23。
12.已知2007年12月7 日為星期五,則2007年12月29 日為星期幾? (A) 星期四(B) 星期五 (C) 星期六 (D) 星期日
13.一等比級數之末項為1296,公比為6,和為1555,則首項為?
(A) 1(B) 2 (C) 3 (D) 4
14.有一旅遊團13個人住一間,有7個人無處住,15個人住一間,1人無處住,請 問共有多少人?
(A) 46 (B) 47 (C) 48 (D) 50
15.從點(2,-1)至圓x2+y2+4x-8y+4=0之切線段長為?
(A) 2(B) 3(C) 4(D) 5
16.設A(3,2),B(4,-1),則 AB 之水平分向量為?
(A) (0,1)(B) (1,0)(C) (-3,0)(D) (0,-3)
17.民國 70 年父子年齡比 4:1,民國 90 年年齡比 2:1,則民國 100 年, 父子年齡比為(A)3:1 (B)5:2 (C)7:4 (D)9:5。
18.下列那一組可為等腰三角形的內角?(A)30°,60°,90° (B)91°,8°,91° (C)70°,70°,70° (D)54°,72°,54°。
19.少林寺有一個大鐘,一點鐘時敲一下,二點鐘時敲二下,依此類推,則 一天24小時共敲幾下?(A)156 (B)157 (C)155 (D)154 。
20.已知2007年12月7日為星期五,則2007年12月29日為星期幾?(A)星期 四 (B)星期五 (C)星期六 (D)星期日。

All Comments

Linda avatarLinda2009-09-11
我本來詳解到第9題,按錯紐全部都不見了,不想重解,所以只給解答
1(B)
2(D)
3(D)
4(C)
5(D)
6(D)
7(B)
8(C)
9(B)
10(B)
11(C)
12(C)
13(A)
14(A)
15(D)
16什麼是水平分向量
17(C)
18(D)
19(A)
20(C)同12題
有問題或要詳解再問我
Callum avatarCallum2009-09-13
囧...那根本不是作業
那是用複製的!
複製時間可以把20題寫完??
Linda avatarLinda2009-09-09
樓上這位說得有理,叫我打這麼多字來發問,我也寧願自己解,重點是我從題目中看到了你只想要作業答案的心,根本就沒自己想過,有些題目甚至國小程度就能做出來了,你真的該好好反省一下。
Tracy avatarTracy2009-09-11
你打題目的時間,都把這20題寫完嚕
作業要自己做,只會抄答案怎麼會進步呢
況且這沒多久就會被強制移除了,沒人會幫你解答的!